الأحد، 30 مايو 2010

بروفيترول بالشيكولاتة



إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


المقادير:
كيلو من كرات الشو (موجود جاهز في محلات الحلويات)
اثنان كوب كريمة مخفوقة
شيكولاتة سادة - للديكور
كريمة فانيليا - للحشو
الطريقة:
*تُضرب مقادير الشوكولاته جميعها في خلاط كهربائي حتى تتجانس.
*تُشق كرات "الشو" وتُحشى بالكريمة ويُسكب فوقها الشوكولاتة وتُقدم باردة.

***(مقادير وطريقة عمل عجينة الشو "الأكلير" للي تحب)***

المقادير:
2 كوب ماء
200 جرام زبدة
400 جرام دقيق أبيض
تسع بيضات
فانيليا
الطريقة:
*اغلى الماء على النار مع اضافة الزبدة غليان جيد. *ثم يُضاف الدقيق ويقلب بسرعة حتى تفصل العجين من اطراف
الإناء ويوضع فى إناء آخر حتى يبرد تمامأ لمدة نصف ساعة على الأقل.
*يُضاف البيض اثنين اثنين مع التقليب المستمر + الفانيليا حتى انتهاء كمية البيض.
*تُوضع العجينة بداخل الكيس المخصص للتقطيع وتقطع بمقاس 10 سم تقريباً (أو حسب الرغبة) حتى انتهاء العجين.
*تُخبز العجينة فى فرن متوسط الحرارة لمدة نصف ساعة تقريباً.
(وبالهناء والشفاء)

0 comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...