الأربعاء، 13 أكتوبر 2010

فاهيتا الدجاج مع الارز وكيكه القرفه مع التفاح

المقادير:

1/2 كيلو صدور دجاج مقطعة شرائح رفيعة او مكعبات ومبهره


(البهارات هي ملح + اورغانو + مسحوق الثوم + بهارات دجاج او مشكلة + فلفل اسود + ملعقة صوص صويا حسب الرغبة + شوية زيت + بابريكا )


بطاطا مقشرة و مغسولة و مقطعة مكعبات 


زيت نباتي للقلي +القليل من الزبدة او المرجرين 


حبة طماطم + بصلة كبيرة + فلفل رومي اخضر او الوان مقطع شرائح
عصير 1/2 ليمونة 


ارز بسمتي ابيض مفلفل حسب طريقتك 

 الطريقة:

نضع القليل من الزيت وقطعة صغيرة من الزبدة او المرجرين في مقلاة غير لاصقة ونضيف الدجاج ونقلبه قليلا ونغطيه ختى يتشرب ماؤه ويتحمر


نضع البطاطس المقطعة في مقلاة اخرى مع القليل من الزيت ونقلبها قليلا على نار هادئة ونغطيها ونتركها حتى تقارب على النضج ونحركها بخفة حتى لا تتهرس معنا وتحافظ على شكلها مع اضافة الملح والفلفل الاسود لها 


وعندما تقارب البطاطس على النضج ويحمر الدجاج قليلا نضيفهم الى بعض التالية ونحركهم بخفه


بعد ذلك نضيف لهم شرائح البصل والفلفل الرومي والطماطم على سطح المقلاة ولا نحركهم وممكن اضافة الفلفل الحار ونضيف عصير الليمون 


ونغطيها ونتركها من 5 _10 دقائق على نار هادئة ثم نطفئ النار
وعند التقديم نحركهم بلطف وتقدم مع الارز 


وطريقه الارز
بعد طبخه ونضجه نضيف له
ملعقة كبيرة مايونيز + ملعقة كبيرة كاتشب تخلط مع بعض وتضيفهم للارز وتحركيهم بخفة لحد ما يتحول لونه الى الون الزهري
وكمية المايونيز والكاتشب بزيد حسب كمية الارز

 وبالهنا والشفا

كيكه القرفه مع التفاح
المقادير:

200 غ من الدقيق الابيض
3 بيضات
نصف كاس حليب
125 غ زبدة بحرارة لمطبخ
ملعقة صغيرةبيكن باودر اي مسحوق الخبيز
125 غ سكر اي نصف كوب
3 تفاحات
ملعقه كبيرة قرفه مطحونه

الطريقة:

اول نخفق الزبدة و السكر و نخلطهم جيدا و نضيف البيض و نخلط ثم نضيف الدقيق و الباكنج بودر و الحليب و نخلط جيدا

الان نقشر التفاحات ونقطعهم مكعبات صغيرة و نرش عليهم القرفة وثم نضيفهم على خليط الكيكة الي جهزناه من قبل 
هاهي الكيكة جهزت وتخبز لحتي تنضج وثم تبرد وترش بالقرفه المطحونه والسكر الباودر  
وبالهنا والشفا 
منقول للامانة 

0 comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...