بعض النصائح حول إعداد الخضروات والفواكه
اللوز:
لإزالة قشر اللوز بسهولة، انقعيه في ماء ساخن لمدة 15-20 دقيقة.
التفاح:
ضعب القليل من عصير اليمون على سطح التفاح المقطوع لتفادي تغير لونه إلى البني، هذا عدا أن التفاح سيبدو طازجًا لمدة أطول.
الكرافس:
للحفاظ على بقاء الكرافس طازجًا لمدةأطول، لفيه في ورق ألمنيوم وضعيه في البراد.
الثوم:
يمكنك إزالة قشر الثوم بسهولة إذا سخنت جوزة الثوم كاملة قبل تقشيرها.
الشعيرية:
بعد أن تغلي الشعيرية، صفيها تمامًأ من الماء الساخن وأضيفي القليل من الماء البارد. بهذه الطريقة لا تعد الشعيرية تلتصق ببعضها البعض.
البصل:
لتجنب الدموع، اقطعي البصل لنصفين وضعيهما في الماء لمدة 15 دقيقة قبل التقطيع.
الفواكه:
لاستواء الفواكه: لفيها في جريدة واتركيها في مكان دافئ لمدة 2-3 أيام.
العجينة والنشابة:
إذا كانت العجينة تلتصق في النشابة: ضعيها في الفريزر لبضع دقائق.
تقشير البيض:
استخدمي الدبوس لتثقبي البيضة قبل غليها... وهكذا يمكنك إزالة القشر بكل سهولة.
الفشار:
احتفظي بحبات الذرة في الفريزر واقليها وهي مثلجة لتحصلي على أفضل النتائج.
بقايا الطعام المحترق:
ضعي بعض البصل المفروم في الوعاء الذي احترق فيه الطعام، ثم صبي ماء مغليًا عليه. اتركيه لمدة خمس دقائق، ثم نظفيه.
التقطيع:
استخدمي آلة تقطيع خشبية؛ فهي تحافظ على بقاء السكين حادًا. تجنبي لوح التقطيع البلاستيكي؛ فقد تتناثر بعض القطع البلاستيكية من اللوح بين الطعام المقطع.
الفلفل الأخضر:
للحفاظ على الفلفل الأخضر طازجًا لمدة أطول، أزيلي ساق الفلفل
قبل التخزين.
الليمون/الليمون الأخضر:
إذا كان الليمون قاسيًأ، ضعيه في ماء دافئ لمدة 5-10 دقائق ليسهل عصره.
الفرن:
شاهدي الطعام وهو يستوي عبر نافذة الفرن... فحرارة الفرن تنخفض بمعدل 25 درجة كلما فتحت باب الفرن.
البطاطس:
الخبز البطاطس سريعًا، ضعيها في ماء مالح لمدة 15 دقيقة قبل خبزها. لا تخزني البصل والبطاطس معًا، لأن البطاطس ستعفن سريعًا.
الطماطم:
لإزالة قشر الطماطم، ضعيها في ماء دافئ لمدة 5-10 دقائق. بعدها يمكنك إزالة القشرة ببالغ السهولة.
الخضروات:
للحفاظ على الخضروات طازجة لمدة أطول، لفيها في ورق الجريدة قبل وضعها في البراد. اقطعي الخضروات عند رغبتك في أكلها؛ فتقطيعها قبل فترة يتلف قيمتها الغذائية.
الشوربة المالحة:
ضعي بطاطس نيئة ومقشرة في وعاء الشوربة لتمتص الملح الفائض.
اللوز:
لإزالة قشر اللوز بسهولة، انقعيه في ماء ساخن لمدة 15-20 دقيقة.
التفاح:
ضعب القليل من عصير اليمون على سطح التفاح المقطوع لتفادي تغير لونه إلى البني، هذا عدا أن التفاح سيبدو طازجًا لمدة أطول.
الكرافس:
للحفاظ على بقاء الكرافس طازجًا لمدةأطول، لفيه في ورق ألمنيوم وضعيه في البراد.
الثوم:
يمكنك إزالة قشر الثوم بسهولة إذا سخنت جوزة الثوم كاملة قبل تقشيرها.
الشعيرية:
بعد أن تغلي الشعيرية، صفيها تمامًأ من الماء الساخن وأضيفي القليل من الماء البارد. بهذه الطريقة لا تعد الشعيرية تلتصق ببعضها البعض.
البصل:
لتجنب الدموع، اقطعي البصل لنصفين وضعيهما في الماء لمدة 15 دقيقة قبل التقطيع.
الفواكه:
لاستواء الفواكه: لفيها في جريدة واتركيها في مكان دافئ لمدة 2-3 أيام.
العجينة والنشابة:
إذا كانت العجينة تلتصق في النشابة: ضعيها في الفريزر لبضع دقائق.
تقشير البيض:
استخدمي الدبوس لتثقبي البيضة قبل غليها... وهكذا يمكنك إزالة القشر بكل سهولة.
الفشار:
احتفظي بحبات الذرة في الفريزر واقليها وهي مثلجة لتحصلي على أفضل النتائج.
بقايا الطعام المحترق:
ضعي بعض البصل المفروم في الوعاء الذي احترق فيه الطعام، ثم صبي ماء مغليًا عليه. اتركيه لمدة خمس دقائق، ثم نظفيه.
التقطيع:
استخدمي آلة تقطيع خشبية؛ فهي تحافظ على بقاء السكين حادًا. تجنبي لوح التقطيع البلاستيكي؛ فقد تتناثر بعض القطع البلاستيكية من اللوح بين الطعام المقطع.
الفلفل الأخضر:
للحفاظ على الفلفل الأخضر طازجًا لمدة أطول، أزيلي ساق الفلفل
قبل التخزين.
الليمون/الليمون الأخضر:
إذا كان الليمون قاسيًأ، ضعيه في ماء دافئ لمدة 5-10 دقائق ليسهل عصره.
الفرن:
شاهدي الطعام وهو يستوي عبر نافذة الفرن... فحرارة الفرن تنخفض بمعدل 25 درجة كلما فتحت باب الفرن.
البطاطس:
الخبز البطاطس سريعًا، ضعيها في ماء مالح لمدة 15 دقيقة قبل خبزها. لا تخزني البصل والبطاطس معًا، لأن البطاطس ستعفن سريعًا.
الطماطم:
لإزالة قشر الطماطم، ضعيها في ماء دافئ لمدة 5-10 دقائق. بعدها يمكنك إزالة القشرة ببالغ السهولة.
الخضروات:
للحفاظ على الخضروات طازجة لمدة أطول، لفيها في ورق الجريدة قبل وضعها في البراد. اقطعي الخضروات عند رغبتك في أكلها؛ فتقطيعها قبل فترة يتلف قيمتها الغذائية.
الشوربة المالحة:
ضعي بطاطس نيئة ومقشرة في وعاء الشوربة لتمتص الملح الفائض.
0 comments:
إرسال تعليق