الثلاثاء، 25 مايو 2010

شركسية الدجاج

شركسية الدجاج


اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي
المقادير:


3 ملاعق كبيرة زبدة

ظرف دجاج أفخاذ


بصلة


2 ملعقة كبيرة زبدة


مستكة وهيل وملح وفلفل أبيض


2 كوب ارز مصري


صلصة الشركسية:
2 كوب جوز
2 كوب بندق محمص


5 قطع خبز توست منزوع الحواف تنقع بمرقة الدجاج


ربع كوب عصير ليمون


4 حبات ثوم مدقوق


الطريقة:

1- نبهر الدجاج ونضيف له المستكه ونقليه بالزبدة ثم نرفعه على النار


 ونضيف له البصلة والماء حتى يستوي.


2- نرفع قطع الدجاج من المرقة ثم نصفي المرقة ونأخذ كوبا أو أكثر


 منها وننقع به قطع الخبز.

3- نطحن الجوز والبندق في الخلاط، ونضيف لها لب الخبز المنقوع


 بماء الدجاج بعد عصره، ونضعها في شاشة ونعصر جيدا لنستخرج

 الزيت من المكسرات ونحتفظ به جانبا.


4- نرفع الخليط من الشاشة ثم نضيف له الثوم والقليل من مرق


 الدجاج وزيت المكسرات ونرفعها على النار ونقلبها جيدا، ونضيف لها

 الليمون والملح حتى تتكون لدينا صلصة سميكة.


5- نفلفل الارز بمرقة الدجاج مع إضافة ملعقة صغيرة هيل وأقل من


 ربع ملعقة صغيرة مستكة مطحونة وملعقة صغيرة ملح، ثم نرص

 الارز بعد الاستواء في قالب الكيك ونقلبه على صحن مدور.

  6- نسخن الصلصة ونسكب القليل منها في تجويف قالب الكيك.


7- نضع بقية قطع الدجاج على حواف الصحن ويقدم ساخنا.


وبالهنا والشفا



0 comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...