وردات البغاشة المقادير: ---------- 2بيضة+ رشه صغيرة جدا من الفانيليا ملعقة صغيرة سمن(ملعقة شاى) 2\1-1 كوب دقيق تقريبا ( قد نحتاج الى اكثر أو اقل قليلا ) زيت للتحمير ------- الشربات: --------- 4 كوب سكر - 2كوب ماء - عصير ليمونه - فانيليا ***************** الطريقة : --------- نضع البيض في وعاء وعليه الفانيليا والدقيق ونقلب أولا بالملعقة ثم نضع السمن ثم نعجن باليد ![]() ![]() هذه العجينه لا تحتاج الى عجن كثير نضع العجينه في الثلاجة لمدة ربع ساعة تفرد العجين على سطح مرشوش خفيف بالدقيق بحيث يكون سمكها رفيع جدا كما في الصورة ![]() ![]() ![]() تقطع الى شرائط بالطول إذا كانت الشرائط طويلة نقسمها الى نصفين ![]() ![]() تابع ![]() ![]() تابع نضع شوكه بطرف الشريط ونمسك الطرف الأخر باليد ![]() ونلفها داخل الزيت بحيث تأخذ شكل الوردة ولا نخرج الشوكة منها الا بعد أن نشعر انها تماسكت ![]() ![]() ![]() نسند الشوكة بطرف المقلاة حتى تتماسك الوردة , والا انفرطت ![]() ![]() وهكذا واحدة تلو الأخرى , مع التقليب حت تتحمر من كل الجهات ![]() نضع الوردات فى العسل وبالهنا والشفا ![]() |
0 comments:
إرسال تعليق