الأحد، 30 مايو 2010

ارز باللبن سهل ولذيذ


إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

المقادير:
كوب أرز مغسول ومنقوع في الماء لمدة ساعة ومتصفي
ثلاث أرباع كيلو لبن وممكن معاه شوية قشطة
7 ملاعق كبيرة سكر سنترفيش (أوالتحلية حسب الرغبة)
الطريقة:
*يوضع الأرز في حلة (طنجرة) ويضاف ماء بحيث يُغطي الأرز ويُوضع على النار حتى ينضج وإذا احتاج ماء ممكن نضيف قليل مع التقليب.
*بعد نُضج الأرز يُضاف اللبن والسكر وماء الورد.
*ونستمر في التقليب حتى يتبخر الماء ويبقى فقط اللبن مع الأرز ويصير متماسك قليلاً.
*يصب في أطباق التقديم ويُحفظ في الثلاجة لحين التقديم ويُزين بالمكسرات أو السوداني وجوز الهند وممكن الزبيب.
(وبالهناء والشفاء)

0 comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...